Добавляем ботов в CS :GO

Иногда интернет-провайдеры устраивают профилактические работы или случается обрыв на линии, а пострелять-то хочется. Настоящие фанаты CS давно знают способ развивать свою меткость даже без живых противников, и сейчас вы тоже можете ознакомиться этой информацией.

Решением проблемы одиночества будет игра с ботами (игроками под управлением искусственного разума), т.е. против вашего компьютера. В наше время в counter strike global offensive как добавить ботов знает чуть ли не каждый игрок, ведь и учиться проще с предсказуемыми противниками, и время коротать вдали от сети помогает.

y_947f6db8

Добавляем ботов

Перво-наперво, учтите: добавлять ботов может только администратор сервера или модератор. Если вы обладаете такими правами, то воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.

Как добавить ботов в кс го

  1. Добавляем ботов массово. В консоли пишем bot_add (добавится один бот без привязки) или bot_quota ЧИСЛО, где указываем нужное нам количество ботов. Если неожиданно достигли максимально допустимого предела – не расстраивайтесь, ведь редактировать лимит ботов на карте можно командой mp_limitteams ЧИСЛО. ВАЖНО: некоторые карты запрограммированы создателями на определенную вместимость, а потому увеличить максимальный лимит невозможно ни одним из известных методов.
  2. Добавляем ботов по фракциям. Этот способ более долгий, но зато позволяет создавать команды с разным числом участников (при отключенном автобалансе, mp_autoteambalance 0 в консоль в случае, если ботов раскидало на равные команды при добавлении или рестарте). Для добавления очередного террориста посылаем в консоль команду bot_add_t, а для найма контртеррориста в оппоненты призванному террористу — bot_add_c Минусом такого способа является необходимость добавлять только по одному боту, но автозаполнение или копипаст помогут избежать многократного набора.
  3. Добавление с помощью контекстного меню какого-либо из дополнений. Этот метод самый простой, но работает не во всех версиях игры (все зависит от вида дополнения, наличия лицензии на игру, версии патча и многих других факторов). Для добавления новых членов команды или противников под управлением электронного разума вызовите меню клавишей «H», а затем найдите пункт «Добавить ботов» или «Add bots». Как правило, у данного пункта есть также подпункты для добавления определенного количества ботов или добавления в определенную фракцию, но они могут и отсутствовать.

testrecoil

Добавив любым из перечисленных способов нужное число противников (или мишеней, в зависимости от вашего скила), можно сыграть пару-тройку раундов, пока не починят интернет или не появятся дела поважнее. Со временем будет казаться, что вы знаете каждый шаг незадачливых запрограммированных солдат, тогда в мозгу поселится мысль: «Как сделать ботов кс го сложнее, а то скучновато». Вполне возможно, что вы с самого начала играли на самом низком уровне сложности, а потому быстро привыкли. Чтобы это исправить, также имеется несколько способов

  1. Идем в уже знакомую нам консоль и прописываем следующее: bot_difficulty ЧИСЛО, где число может быть от 1 до 3 и символизирует сложность. Соответственно параметрам, для качественных ботов имеем:
    1 – easy. Боты практически пацифисты, стреляют только когда убедятся, что впереди враг (а думают они прилично). Бегают по предсказуемым маршрутам, да и в целом подходят для снятия стресса. Иногда могут попасть в себе подобных, редко – в противников.
    2. 2 – normal. Неплохие соперники даже для тех, кто играет уже прилично. Прячутся, стреляют, кидаются гранатами. Играют довольно слаженно, поэтому являются действительно нормальными соперниками.
    3. 3 – hard, insane. Прирожденные убийцы с вычислительными возможностями машины могут убивать с одного выстрела все, что едва выглянет из-за угла. Не щадят никого. Зачастую сносят даже профессиональных игроков. Если у вас слабые нервы – не рекомендуются к сопротивлению. Если на сложном уровне вы легко убиваете ботов, то одно из двух: либо вы бог CS, либо боты отстойные с момента создания.
  2. Через известное вам при добавлении контекстное меню, вызываемое клавишей H, находим пункт «Difficulty» или «Сложность» и выставляем нужный параметр. Наслаждаемся изменением поведения ботов.

После изменения сложности для большей надежности можно перезапустить раунд, ведь мгновенно логика поведения не меняется.

Теперь, когда вы научились добавлять ботов, вы сможете улучшать свои навыки даже вдали от интернета, было бы на чем играть. Также искусственный интеллект обладает несомненным плюсом – он не будет ругаться на вас в случае плохой игры и не будет убивать товарищей по команде ради развлечения (что довольно часто встречается на публичных серверах и весьма неприятно начинающему игроку).


ссылки в комментариях могут
содержать вирусы