Карты на прохождение в кс го

Успешное прохождение игры counter strike global offensive невозможно без знания карт, на которых придется играть. Доскональное изучение всех топографических особенностей, предполагаемых мест расположения засад и кратчайших путей к ключевым точкам – это основа успешной игры. Ниже описаны только самые популярные карты на прохождение cs go.

 5c959082b8fe

Самая популярная в cs go карта на прохождение – это «Dust». Главная ее черта – множество бочек и коробок, разбросанных на всей площади. В данной версии игры они стали неподвижными и представляют собой неплохое укрытие. Сама территория карты – это старинный город с соответствующим антуражем.

Сценарием игры является закладка бомбы. Участвуют «IDF» — спецназ и «Элитное подразделение». Основные сражения разворачиваются в замке или на эстакаде. Большое преимущество на данной местности у спецназа, так как места закладки бомбы находятся вблизи базы.

 f5468e29d853ff4827b5565f3da8c356

Следующая карта – это «Assault Squad». Действия игры происходят на пустынном складе, в режиме освобождения заложников. Подразделение «Феникс» —это террористы, «FBI» — спецназ. Последние должны проникнуть внутрь, уничтожить террористов и освободить заложников. Игрокам «Феникса» необходимо не допустить этого. Площадь карты невелика. Основные бои происходят в здании склада, на крыше, в вентиляции и на железной дороге. Преимущество здесь у террористов, вести борьбу за спецназ сложнее – карта лучше подходит для защиты.

de_train_after_nuke

 

Карта «Train» — действия разворачиваются в железнодорожном депо. Террористы «Балканы» стараются взорвать вагоны с ядерным содержимым, а спецназ «SEAL Team 6» должен предотвратить это. Наиболее важные сражения происходят в самом здании депо и на местах закладки бомб.

Карта большая, что дает большие возможности для кемперов (игроков, нападающих из засады). «Train» — это популярный плацдарм для проведения соревнований. В этой версии игры разработчики еще лучше сбалансировали карту, поменяв расположение вагонов, поэтому она не дает особых преимуществ ни спецназу, ни террористам.

248_1338562721

 

Карта «Nuke» – это территория ядерной базы, на которую нужно попасть террористам, чтобы заложить взрывчатку. Основную роль здесь играют снайпера спецназа, которые способны простреливать места закладки бомбы, поэтому баланс смещен в пользу контр-террористов. Впрочем, слаженная работа в атаке дает террористам неплохие шансы на победу. Основные баталии происходят в местах закладки бомб и на подступах к позициям снайперов, которых часто защищают их союзники.

operation-vanguard-season-947x591

 

«Season» – относительно новая карта, в первый раз появившаяся в « CS Source». Она представляет собой исследовательский центр с огромными площадями. Базы противников находятся далеко друг от друга, что располагает к ведению позиционного боя. Выгодные ключевые точки распределены между командами поровну, поэтому ни у кого нет явного преимущества в начале боя. Для серьезных соревнований карта пока не используется – сказывается большая площадь, которая нуждается в серьезной доработке.

zFygMV0zFfE

 

«Mirage» — одна из наиболее востребованных карт для проведения чемпионатов по кс го. Здесь явное преимущество у защиты, которой можно не вести активных действий – достаточно оперативно занять позиции и дожидаться противника. Снайпера защищающихся могут простреливать сразу несколько ключевых точек – дом, яму и двор. Очень важна точность стрельбы, так как часто перестрелки ведутся на большом расстоянии. Для нападающих ключевую роль играет наличие стратегии, сыгранность и четкое распределение ролей.

hqdefau123lt

 

Наиболее популярная среди карт на прохождение в кс го по сценарию «Уничтожение объектов» и «Гонка вооружений» — это карта «St. Marc». В прибрежном городе «Сен-Марк» террористы («Пираты») хотят взорвать грузовой автомобиль с ядерным грузом, а спецназ («GIGN») – должен не допустить это. По тому же режиму создана карта «Lake» с действиями у озера. Команда террористов («Подразделение «Феникс») должна установить бомбу и не позволить спецназу («SEAL Team 6») обезвредить ее.

 

 

 

 


ссылки в комментариях могут
содержать вирусы