Моды для cs go

Рано или поздно любая игра начинает надоедать, какая бы она чудесная ни была. Проведя тысячи часов в любимой стрелялке, вы начинаете помнить каждый элемент текстур, вплоть до плиточек на полу. Из-за этого появляется стойкое желание либо забросить игру окончательно (если вы не преданный фанат), либо каким-либо образом разнообразить приевшийся игровой процесс. Некоторые разработчики стараются выпускать дополнения для своих игр, однако игроки и сами могут разнообразить внутриигровой мир. К примеру, для всем известной counter strike global offensive моды выходят практически каждую неделю. Это могут быть или совершенно новые дополнения, или исправленные старые, в которых убраны баги или добавлены уникальные элементы. О видах дополнений, а так же рекомендациях по их установке и настройке читайте статью ниже.

Разновидности модов

Как такового, строго разделения среди модификаций нет, однако можно выделить следующие основные группы:

  1. Исправления текстур. Такие моды для кс го затрагивают только внешний вид объектов, не меняя их свойства и анимацию. Как правило, новые текстуры имеют высокое качество проработки, а потому пользуются широкой популярностью у аудитории. Они могут быть поправленной версией стандартных текстур (повышение четкости, проработка элементов и т.д.), а могут быть и совершенно новыми (так называемые скины, т.е. раскраска предметов). Помните, что чем «тяжелее» текстуры, тем большая нагрузка пойдет на вашу видеокарту и процессор. Переполнив игру текстурами HD качества вы рискуете вместо красивой и интересной игры получить качественное слайд-шоу, однако есть и текстур-паки, которые легче стандартных, а потому повышают производительность. Все зависит от того, чего вы хотите добиться с помощью модификаций.
    Интересным примером является AWP Bloody Rose. Здесь качество текстур гораздо лучше, чем у стандартных, да и провисаний не появляется. Ссылка на скачивание: cscontrol.ru/load/99-1-0-5184

rose

  1. Замена моделей. Второй по масштабу вид дополнений. В случае, если устанавливается на сервер администраторами – их видят все зашедшие поиграть люди, а в случае установки на локальную машину какого-либо игрока – только он. Как правило, при замене моделей меняются: анимация выстрелов и перезарядки, движения персонажа с оружием, анимация перезарядки, а то и сам персонаж. С помощью таких модов вы, к примеру, можете перенести все оружие из игры QUAKE 3, которую любили раньше, в кс го, а затем убивать врагов бензопилой вместо ножа. Модели, так же как и текстуры, могут как увеличить, так и уменьшить нагрузку на ваше железо.
    В качестве примера приведем замену стандартных моделей игроков осьминожками в трех разных костюмах, что сделает игру довольно забавной. Задержек при использовании так же не замечалось. Ссылка на скачивание: mycsgo.org/load/20-1-0-414
    octopus
  2. Новые режимы. Самый масштабный вид модификаций, который вносит море веселья в скучные перестрелки. С их помощью вы, например, можете сражаться с зомби (а при желании – гоняться за живыми людьми), перестреливаться с гигантами, проходить испытания в стиле Пилы и т.д. Вариаций игровых режимов множество, и все они, как правило, полностью заменяют имеющийся контент у стандартного клиента. По сути игровые режимы являются просто набором конфигураций, моделей и текстур, но ставить все по-отдельности довольно муторно. Именно поэтому выделяют этот отдельный вид.
    Популярным режимом является ZombieMod, устанавливаемый как на локальные сервера, так и на публичные. В них одна сторона может вооружаться до зубов, а вторая может вступать лишь в ближний бой, но обладает дополнительными свойствами вроде огромного числа ХП или умения далеко прыгать. Для скачивания предлагается целая сборка с зомби: skachatkontru.ru/skachat-cs-1-6/49-counter-strike-16-botyzombi-moddetmatch.html
    zombie

Рекомендации перед установкой

Естественно, что хорошие моды для cs go используют свои собственные файлы, но случается и такое, что происходит замена стандартных файлов игры. Перед тем, как поставить ту или иную модификацию, прочтите инструкцию по установке. В случае, если модификация всего одна – замена текстур не страшна, однако при установке сразу нескольких модификаций может случиться смешение моделей, вследствие чего вы можете вдруг оказаться с букетом в руках против орды зомби. На боевые показатели замена модели редко влияет, но выглядеть эта ситуация будет крайне глупо.

Так же важным является тот факт, что если вы играете на публичных серверах с установленными модификациями, то и у вас модели могут быть заменены, вследствие чего вместо когтей Росомахи, установленных вместо стандартного ножа, вы можете получить лом из Half-Life 2. Во избежание потери понравившегося мода всегда имейте его под рукой, и в случае его удаления просто поставьте заново. Опытные игроки часто имеют свой собственный набор модов, который преображает заново скачанный клиент к знакомому виду.

Известные проблемы

При установке модификаций могут возникать различные трудности, связанные либо с исполнением самого мода, либо с конфигурацией игры. Самыми распространенными являются следующие проблемы:

  1. Не работают текстуры. Это значит, что замена либо не произошла, либо в архиве были стандартные текстуры и сайт обманывает пользователей. Для исправления качайте другие текстуры или смените сайт.
  2. Игра перестала запускаться. Скорее всего, файлы повреждены или не соответствуют версии клиента. Прочтите инструкции по установке, а затем скачайте новый клиент, соответствующий требованиям.
  3. Текстуры отображаются некорректно. В случае, если стандартная игра у вас выглядит правильно – проблема с исполнением файлов, их криво собрали. Если же и стандартные текстуры отображались плохо – проблема в компьютере.

Поставив парочку модов на кс го можно сделать игру интереснее еще на долгое время.


ссылки в комментариях могут
содержать вирусы